18 ноября

В дело о взятке экс-николаевского губернатора Романчука попали письменные доказательства и 50000 гривен

Состоялось очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в получении взятки.

В Центральном районном суде города Николаева дело ведет коллегия судей под председательством Светланы Скрипченко.
На заседание вновь не явился последний свидетель стороны обвинения, у которого, согласно обвинительному акту, Николай Романчук требовал взятку. Свидетель в заявлении просил признать себя потерпевшим в этом уголовном производстве и взыскать с обвиняемого 50 тысяч гривен морального ущерба.
Коллегия судей отказала гражданину, поскольку основания для удовлетворения иска отсутствуют. Кроме того, суд завершил исследование письменных доказательств стороны защиты, в частности выводов ученых юридических вузов, согласно которым досудебное расследование было проведено с нарушением подследственности.
В заседании объявлен перерыв до 2 ноября. В ходе следующего судебного заседания запланирован допрос Романчука, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда города Николаева.
Напомним, Романчука, который когда-то даже возглавлял Николаевскую облгосадминистрацию, задержали 3 июня 2016 года по подозрению в получении 90 тысяч долларов взятки. В такую сумму он оценил свое содействие в получении спецразрешения на пользование недрами, необходимых выводов и согласований, а также в дальнейшем - непрепятствование Хозяйственной деятельности.
При обыске домовладений, принадлежащих его семье, были обнаружены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах якобы хранилась и «черная бухгалтерия», которая доказывает проведение коррупционных сделок.
Своей вины Романчук не признает.

Читайте также: Из вещдоков по делу Романчука украли $80 тысяч взятки, на которых строилось обвинение

Просмотров:
comments powered by HyperComments