16 ноября

В дело о взятке экс-николаевского губернатора попали письменные доказательства и 50000 гривен

Состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

В Центральном районном суде города Николаева дело ведет коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко. На заседание вновь не явился последний свидетель стороны обвинения гражданин Г., у которого, согласно обвинительного акта, Николай Романчук требовал взятку.

Этот свидетель в заявлении просил признать себя потерпевшим в этом уголовном производстве и взыскать с обвиняемого 50 тысяч гривен морального ущерба.

Прокурор не возражал против удовлетворения этого заявления, защитники и обвиняемый просили отказать в ее удовлетворении. Коллегия судей приняла отказать в удовлетворении заявления гражданина Г., поскольку основания для ее удовлетворения отсутствуют. Кроме этого, суд завершил исследование письменных доказательств стороны защиты, в частности выводы ученых юридических вузов, согласно которым, досудебное расследование было проведено с нарушением подследственности.

Также были исследованы документы, свидетельствующие о том, что свидетель Г. неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В связи с завершением процессуального времени в заседании объявлен перерыв до 2 октября. В ходе следующего судебного заседания запланирован допрос свидетеля гражданина Г. и обвиняемого Николая Романчука, сообщили в пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments