14 октября

Делу «губернаторской» взятки на $90000 в Николаеве исполняется три года

Состоялось очередное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в получении взятки в 90 тысяч долларов.

Напомним, его задержали 3 июня 2016 года в рабочем кабинете.

Романчука обвиняют в  уголовном преступлении, предусмотренном ч. 4 ст.368 УК Украины. Указанное производство рассматривает коллегия судей Центрального района в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством   Светланы Скрипченко.
Защитник заявил два ходатайства об отмене ареста имущества, изъятого в ходе обысков. В обоснование ходатайства он отмечал, что оно не принадлежит обвиняемому и не является предметом этого уголовного производства.
Защитник также ходатайствовал об изменении меры пресечения обвиняемого с содержания под стражей с возможностью внесения залога на личное обязательство.
Защитник отмечал, что риски, учтенные судом при избрании меры пресечения, пока отсутствуют.
Суд пришел к выводу, что риски, указанные в постановлении об избрании меры пресечения на данный момент существенно уменьшились. В частности, исследованы все материалы дела, предоставленные стороной обвинения, допрошено большее количество свидетелей, Николай Романчук освобожден от должности первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации.
Кроме этого, в течение досудебного следствия и судебного рассмотрения Романчук не нарушал возложенные на него обязанности. В итоге суд частично удовлетворил ходатайство защитника и уменьшил обвиняемому размер залога, определенный постановлением Приморского районного суда в 2016 году. Обвиняемому Николаю Романчуку размер залога уменьшил в десять раз и определен в сумме 512 тысяч гривен. В заседании объявлен перерыв до 15 июля, сообщили в пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments