17 октября


Из вещдоков по делу Романчука украли $80 тысяч взятки, на которых строилось обвинение

Защита обвиняемого чиновника требует закрыть производство

В деле замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука исчезли вещдоки - 80 тысяч долларов, которые нашли в машине у его помощника. Кто-то заменил их на фальшивку.

Как сообщает "Четвертая власть", 7 июня 2016 года Приморский районный суд Одессы постановил наложить арест на сумку с деньгами, изъятую машине помощника Романчука во время обыска. В постановлении суда четко указывается, что изъяты были не фальшивые купюры, а настоящие денежные средства в размере 80 тыс. долларов США, что по курсу того времени составляло 2 004 096,56 гривен.

Однако 5 сентября 2017 года на заседании суда в Николаеве выяснилось, что купюры были заменены на фальшивые.
Кто и когда произвел подмену - так и осталось загадкой. Однако, ответственными за хранение вещественных доказательств по закону являются сотрудники Военной прокуратуры. Адвокаты подсудимого считают, что вещественные доказательства были ими украдены, поскольку сотрудники Военной прокуратуры не заявляли про исчезновение денег.
На этом основании защита подсудимых уже подала ходатайство про закрытие уголовного производства из-за отсутствия достаточных доказательств.

Напомним, Николай Романчук был задержан по подозрению в получении взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка 3 июня 2016 года. При обыске домовладений, принадлежащих его семье были обнаружены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...