16 апреля

Трех участников ВНО на Николаевщине сняли с экзамена из-за мобильных телефонов

Как уже сообщали «Николаевские новости», 23 мая с теста по украинскому языку и литературе началась основная сессия внешнего независимого оценивания 2017 года.

Наблюдатели Гражданской сети ОПОРА отмечают что высокий уровень организация тестирования. Пункты, а их на Николаевщине работало 24, были оборудованы должным образом, персонал действовал исключительно в пределах полномочий.

Однако стоит отметить, что вопреки просьбам и напоминаниям не все участники придерживались правил. Например, регламент тестирования запрещает иметь при себе мобильные телефоны и другие средства связи. Вне зависимости от того работают они или нет. Об этом напоминали учителя, и еще раз предупреждали перед началом экзамена. Но всегда найдется тот, для кого закон не писан. В пункте тестирования, расположенном в гимназии №2 у одного из участников обнаружили мобильный телефон. С экзамена его сняли.

Как сообщила Людмила Метель, которая отвечает за проведение ВНО в Николаевской области, аналогичные случаи произошли также в Николаевской общеобразовательной школе №19 и в Вознесенской ООШ.
Кроме того, Людмила Метель сообщила о четырех случаях, когда участники явились  в пункты тестирования без необходимых документов.
Согласно требованиям, участник должен иметь при себе три документа:
- сертификат ВНО;
- паспорт или другой документ, название, серия, которого указаны в сертификате;
- приглашение-пропуск.
«Опора» отмечает, что явка в Николаевской области на тест по украинскому языку и литературе составила 95%. Также на пунктах тестирования Николаевской области существенных ситуаций с ухудшением здоровья участников не происходило, хотя последние все же обращались к медицинским работникам из-за волнения или усталости.
После тестирования апелляций относительно возможных нарушений процедуры ВНО абитуриенты не подавали.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments