16 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Смарт-часы на внешнем независимом оценивании под запретом

    Первая сессия внешнего независимого оценивания назначена на
    23 мая - участники пройдут тестирование по украинскому языку. Предмет является обязательным, поэтому и самым массовым - на него зарегистрировались 6763 участника из Николаевской области.

    Читайте также: На Николаевщине ВНО будут сдавать в 24 пунктах

    Историю Украины будут сдавать 5182 жителя Николаевщины, математику - 3492. Замыкают пятерку самых «массовых» предметов биология, на которую зарегистрировались 2984 человека, и английский язык - 2495.
    Нынешняя сессия ВНО пройдет по тем же правилам безопасности, что и в прежние годы.
    После 30-минутного инструктажа сдающих тесты проверят металлоискателем. Процедура займет несколько минут, которые потом приплюсуются ко времени на задание. В министерстве образования считают, что это единственный способ помешать хитрецам пользоваться мобильными телефонами и другими средствами связи.  Этот пункт прописан в регламенте работы тестирования, и ему уделяют особое внимание.
    В прежние годы те, кому удавалось пронести в аудиторию телефон, фотографировали задания и отправляли снимки в созданную в социальной сети группу. В ней состояли люди, которые тут же эти задания решали и публиковали правильные ответы. Чиновники боролись с такими группами всеми способами - вплоть до того, что работникам приходилось в них,  так сказать, внедряться, чтобы узнать намерения их участников. Но потом стало понятно, что единственный способ все это прекратить - сделать так, чтобы ни у кого в аудитории не было мобильного устройства.
    Отметим, что смарт-часы также относятся к запрещенным устройствам.    
    Если у абитуриента находят гаджет или шпаргалку, его работу аннулируют. Но если он был зарегистрирован на другие тесты, он еще может их сдать. Во многих европейских странах порядок еще жестче: если сдающего поймали на нарушении, его лишают права поступать в вузы в течение нескольких лет. По сути, ограничивают его конституционное право на образование, но таков порядок.
    Еще один проверенный способ схитрить - выйти в туалет, заранее оставив в кабинке гаджет и шпаргалку… Поэтому, пока идет тест, все туалетные комнаты тщательно осматриваются. Найденные там телефоны, планшеты и прочие устройства приносят в кабинет человека, ответственного за пункт тестирования.
    Кстати, время, которое расходует тестируемый на посещение туалетной комнаты, «не возвращается».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments