16 апреля

Первый день ВНО в Украине: 36 участников опоздали, а 58 – забыли документы

В задании №20 внешнего независимого оценивания по украинскому языку предложено два идентичных варианта ответа.

Участие в тестировании по украинскому языке и литературе приняли 230 053 человека, что составляет 95,9% от общего количества зарегистрированных

Читайте также Министр образования Лилия Гриневич лично проверила, как сдают ВНО в школе №22

Сегодня, 23 мая, стартовала основная сессия внешнего независимого оценивания 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО).

"Участие в тестировании по украинскому языку и литературе приняли 230 053 человека, что составляет 95,9% от общего количества зарегистрированных. В 2016 году явка участников на тестирование по этому предмету составила 95,07%", – говорится в сообщении.

36 участников внешнего независимого оценивания не смогли попасть в пункт тестирования из-за опоздания, 58 – из-за отсутствия одного из обязательных документов.

Директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий рассказал, что в нескольких пунктах тестирования участники обнаружили брак печати в сертификационных тетрадях, когда невозможно было прочитать отдельные слова.

Читайте также Смарт-часы на внешнем независимом оценивании под запретом

"Кроме того, в задании №20 внешнего независимого оценивания по украинскому языку предложено два идентичных варианта ответа. Несмотря на то, что правильные ответы к заданиям будут обнародованы только завтра, информирую, что по выводам предметной профессиональной комиссии при Украинском центре оценивания качества образования, наличие двух идентичных вариантов в этой задаче не влияет на выбор правильного ответа, а значит и на результат участников", – заявил он.

Также сегодня поступило 12 апелляционных заявлений на нарушение процедуры проведения тестирования, половина из них – от участников, у которых обнаружены запрещенные средства связи, устройства хранения и воспроизведения информации тому подобное.

Участники внешнего независимого оценивания, которые не смогли принять участие в основной сессии внешнего оценивания по украинскому языку и литературе по причинам, не зависящим от их действий и воли, могут зарегистрироваться для участия в дополнительной сессии.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments