26 мая

Прыгун в воду Илья Кваша на «спортивной пенсии» стал участником передачи белорусского ТВ

Белорусские повара-телеведущие сумели накормить николаевского спортсмена Илью Квашу его нелюбимым говяжим легким.

В телепроекте популярного белорусского канала «Я не буду это есть!» известные люди делятся своими кулинарными «травмами»: рассказывают, к какому блюду не могут прикоснуться и почему.

Читайте также Николаевский прыгун в воду Илья Кваша признан самым стильным спортсменом страны

Задача шеф-поваров Ольги Прыгаровой и Александра Чикилевского изменить рецепт так, чтобы их герой или героиня съели все до последней ложки и попросили еще. В конце программы гости выбирают, кто победил в кулинарной битве. И на этот раз программа отправились в Киев покорять желудки украинских звезд.

В студию в качестве судьи пожаловал николаевский прыгун в воду, бронзовый призер летних Олимпийских игр 2008 года, семикратный чемпион Европы, тренер популярного в Украине телешоу Вышка Илья Кваша.

Оказалось, что его кулинарная «травма» связана с историей вовсе не из далекого детства, а совсем недавней - визитом к бабушке его жены Илоны. Именно тогда он попробовал вареное говяжье легкое, которое было похоже на мелко нарезанное желе непонятного цвета, посыпанное рубленым луком.

Читайте также Николаевская саблистка Ольга Харлан во время пандемии общается с любимым в соцсетях

«Но я не мог не попробовать это. Хорошо, что в какой-то момент бабушка вышла, а рядом как раз бегали собачки», - признался Илья Кваша...

Кроме Ильи, судьей на шоу выступила его жена - Илона. В течении получаса ведущие готовили блюда, основой которых было как раз ненавистное Илье говяжье легкое. Например Александр сделал из него ливер и начинил ним картофляники - традиционные белорусские пироги. А Ольга замаскировала легкое панировкой и подала блюдо под винным соусом. Именно ее, по результатам кулинарного поединка, Илья и Илона объявили победительницей.
Отведав приготовленные блюда, известный спортсмен оценил их «нереально крутой» вкус, правда в классическом виде говяжье легкое все же недолюбливает.

Просмотров:
comments powered by HyperComments