6 апреля

Как платить тренерам и спортработникам в период эпидемий, пандемий и карантина

Для предотвращения распространения острой респираторной болезни covid-19 правительство установило с 12 марта по 3 апреля на всей территории Украины карантин.

Читайте также: Украинцам, оставшимся без работы из-за карантина, выплатят финансовую помощь - Шмыгаль

Речь идет о запрете, в частности, проведения массовых (развлекательных, спортивных) мероприятий, в которых принимают участие более десяти человек, а также работы субъектов хозяйствования, что предусматривает прием посетителей.
В связи с запретом посещения предприятий и учреждений в сфере спорта, согласно п. 8 приказа минсемьи от 23.09.2005 года №2097, в случае, когда в отдельные дни (месяцы) прекращена работа по не зависящим от работника причинам (эпидемии, неблагоприятные метеорологические условия и т. д.), оплата в эти дни осуществляется из расчета зарплаты, установленной при тарификации, с условием, что этот работник выполняет другую организационную или методическую работу. Это положение касается как штатных сотрудников, так и работающих по совместительству.

Читайте также: Больничный во время карантина: как оплачивается и кому положен

В соответствии со статьей 113 Кодекса законов о труде, «за время простоя, когда возникла производственная ситуация, опасная для жизни или здоровья работника или для людей, которые его окружают, и окружающей природной среды не по его вине, за ним сохраняется средний заработок». Таким образом, работникам предприятий и учреждений в сфере спорта, которые остановились во время карантина, сохраняется средняя заработная плата, а оплата труда работников, выполняющих методическую и организационную работу, осуществляется в соответствии с тарификацией. Об этом напоминает министерство молодежи и спорта.

Просмотров:
comments powered by HyperComments