31 марта

Суд подтвердил законность аукциона по продаже Николаевского завода «Океан»

Хозяйственный суд Николаевской области отказал в иске о признании недействительным проведение аукциона по продаже имущественного комплекса ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Об этом сообщил руководитель ООО «Торговый дом «Аннона» Игорь Волошин.

«14 февраля Хозяйственный суд Николаевской области принял решение отказать в иске о признании недействительным аукциона по продаже имущественного комплекса завода «Океан» и отмене договора купли его ТД «Аннона», - сказал Волошин.

С иском об отмене результатов аукциона в суд обратились сразу три фирмы, которые имеют отношение к прежним владельцам завода (представителям Российской Федерации), в частности, к Игорю Игнатову.

Напомним, пришедший в упадок завод «Океан» в декабре 2018-го продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривень. Это была третья попытка продать завод. Первые две не состоялось из-за отсутствия желающих его купить. Владельцем стал руководитель николаевского ООО «Торговый дом «Аннона» Игорь Волошин. Новый хозяин погасил почти 100 миллионов гривень долгов по зарплате и начал возрождать производство.

13 января 2020 года по представлению Офиса генерального прокурора Печерским районным судом г. Киева наложен арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Активы завода уже месяц находятся под арестом и потенциальные партнеры сомневаются в дальнейшем сотрудничестве. Поэтому предприятие под угрозой закрытия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments