22 января

«Океан» будет строить и ремонтировать корабли на арестованных стапелях

Печерским районным судом Киева наложен арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества "Николаевский судостроительный завод "Океан".

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

В ОГП отмечают, что прокуратурой принимаются меры, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех лиц, участвовавших в противоправных действиях относительно искусственного доведения до банкротства и незаконных сделках с имуществом предприятия.

В декабре 2018 года целостный имущественный комплекс признанного банкротом НСЗ "Океан" был продан на аукционе за 122,2 млн грн ООО "Торговый дом "Аннона"".

Формальным владельцем завода является Игорь Волошин, племянник бывшего начальника Николаевского морского торгового порта Василия Капацыны.

Василий Капацына — единственный владелец ООО "Судостроительный завод "Океан", которое управляет ЦИК предприятия.

В ноябре 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом НСЗ Океан.

Николаевский судостроительный завод Океан специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн.

Судозавод располагает, в частности, крупнейшим в Европе сухим доком, технологическими линиями по строительству крупнотоннажных судов, а также водной акваторией площадью 42 га.

Просмотров:
comments powered by HyperComments