27 января

К вопросу по передаче спортгородка в парке Победы в собственность Николаева подключили премьера Гончарука

Передача спортгородка в парке Победы в собственность Николаева тормозится из-за недостатка финансирования в министерстве образования и науки.

Но премьер-министр Гончарук поручил МОН вплотную заняться проблемой

Об этом идет речь в ответе министерства образования и науки Украины на имя народного депутата Ирины Аллахвердиевой.

В МОН подтвердили, что в 2019 году николаевский мэр несколько раз обращался в с предложением передать спорткомплекс, находящийся по адресу проспект Героев Украины, 4, на баланс города. Последний пакет документов был получен МОН в минувшем ноябре.

С момента постройки объект находится на балансе Комитета физического воспитания и спорта министерства. И до сих пор этот самый комитет «проводить процедуру державної реєстрації речових прав». Но, как уверяют в министерстве, из-за скудного финансирования процесс движется медленно.

Читайте также В Николаеве спортгородок в парке Победы после «торжественного» открытия в 2013-м Табачником остается бесхозным

18 октября лично премьер-министр Гончарук дал поручение министерству передать объект городу. И, возможно, поэтому на ближайшем заседании Комиссии по имущественным вопросам, которые находятся в сфере управления Министерства образования и науки, обещают рассмотреть вопрос спортгородка в парке Победы.

О результатах рассмотрения обещают сообщить Николаевскому городскому голове.

Напомним, спортгородок в парке Победы строился за счет субвенций двух бюджетов. В 2012 году землю, отведенную для размещения спортивного комплекса, передали с баланса города в министерство образования и науки.

Одним из условий выделения субвенции была как раз передача всего спортивного городка в городскую коммунальную собственность. Несмотря на предварительное согласование с руководством министерства, камнем преткновения стали юридические аспекты по передаче объекта.

Стадион открыли в 2013 году, фехтовальный зал – в 2015-м.

Все это время в министерстве озвучивали разные версии сначала невозможности передачи, а затем почему эта передача идет очень медленно. И даже обвиняли город в саботаже проблемы.

А в письме, присланном Ирине Аллахвердиевой выдвинута новая версия. Посмотрим, поможет ли «волшебный пендель» премьер-министра решению проблемы. Или продолжатся торги, которые шли при предыдущих властях.

Просмотров:
comments powered by HyperComments