22 июля


В Николаеве спортгородок в парке Победы после «торжественного» открытия в 2013-м Табачником остается бесхозным

В среду, 21 марта, члены профильной комиссии Николаевского областного совета обсудили состояние дел в фехтовальном зале, открытом год назад в парке Победы.

Вице-губернатор Валентин Гайдаржи напомнил депутатам областного совета, что этот объект строился за счет субвенций двух бюджетов. В 2012 году землю, отведенную для размещения спортивного комплекса, передали с баланса города в министерство образования и науки.
«Одним из условий выделения субвенции была как раз передача всего спортивного городка в городскую коммунальную собственность. Несмотря на предварительное согласование с руководством министерства, камнем преткновения стали юридические аспекты по передаче объекта от ННУ им. В. Сухомлинского на баланс города. По рекомендациям министерства полный пакет необходимых документов был подготовлен. Оформлены право собственности на незавершенное строительство. Весь пакет находится в Киеве для урегулирования всех юридических вопросов», - пояснил Гайдаржи.
Де-юре объект еще находится в ведении министерства А по факту фехтовальный зал функционирует. За потребленные энергоносители и «коммуналку», согласно договорам, платит подрядчик - из источников, не запрещенных действующим законодательством Украины.
Гайдаржи опроверг информацию о якобы аварийном состоянии помещения. Оказывается, озвученные в СМИ проблемы, возникают в помещении из-за нерегулярной эксплуатации и несвоевременного обслуживания. Поскольку новостройка зала фехтования находится на гарантии, то все проблемы, которые возникают в ходе его эксплуатации, будут ликвидировать подрядчик. Облгосадминистрация видит выход из затруднительной ситуации только в ускорении передачи объекта с баланса министерства в коммунальную собственность, сообщили в пресс-службе Николаевского совета.
Напомним, что первую очередь спортивного городка в парке Победы - стадион на пять тысяч мест – открывали первый раз еще в 2013 году с министром образования и науки Дмитрием Табачником. Потом этот же стадион открывали и при нынешней власти. На открытие фехтовального зала даже Президента Украины Порошенко приглашали. А нынешний министр образования Лилия Гриневич во время визита в Николаев в мае прошлого года обещала разобраться, почему все объекты спортгородка в николаевском парке Победы остаются в «подвешенном состоянии», фактически бесхозными. И помочь...

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...