28 ноября

Спортгородок в парке Победы открыли с помпой и министром Табачником

В честь 100-летия со дня основания Николаевского национального университета имени В. Сухомлинского в парке Победы торжественно открыли первую очередь спортивного городка.

В церемонии участвовали министр образования и науки Дмитрий Табачник, губернатор Николай Круглов, первый вице-губернатор Геннадий Николенко, глава облсовета Игорь Дятлов, и. о. городского головы Юрий Гранатуров.

Отметим, что первый пусковой комплекс включает в себя административно-бытовой корпус, трибуны, футбольное поле с шестью беговыми дорожками и световым информационным таблом, скейт-парк, детский парк, аллею олимпийской славы.

Сначала открыли аллею олимпийской славы. На ней пока установлены три таблички с именами олимпийских чемпионов Юрия Никитина (прыжки на батуте) и Ольги Харлан (фехтование), а также бронзового призера Олимпийских игр Ильи Кваши (прыжки в воду).

Затем был открыт весь комплекс. Директор подрядной организации «Жилпромстрой-8» Григорий Стерпул вручил ректору ННУ Валерию Будаку «золотой ключ», а министр Табачник нанес первый удар по мячу на новом футбольном поле.

В 2014 году в спортивном городке запустят вторую очередь - зал для фехтовальщиков. В дальнейшем планируется, что в городке появятся батуты, медицинский пункт, спортивное кафе, теннисные корты, велосипедные дорожки, гребные эллинги.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments