13 декабря

«Николаевводоканал» за долги отключает от воды Николаевский бронетанковый завод

Укроборонпром спасал предприятие от российских банков, а кто поможет в ситуации с водой?

Сегодня, 22 ноября, «Николаевводоканал» отключит от водоснабжения государственное предприятие «Николаевский бронетанковый завод».

Читайте также «Николаевводоканал» предупредил еще 12 ОСМД-многоэтажек об отключениях за долги

Долг НБЗ за воду – 234 тысячи 377 гривен, сообщили в «Водоканале». Как для завода с миллионными оборотами – сумма небольшая.

Ситуацию пытаются решить в течение всего года. «Николаевводоканал» и Бронетанковый заключили договор реструктуризации, но он не выполняется в полном объеме. 14 апреля НБЗ предоставил гарантийное письмо на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, но низкий уровень оплаты привел к накоплению долга.

Завод неоднократно предупреждали о возможном прекращении водоснабжения и водоотведения.

«Как жители города несут ответственность по своим долгам, так и предприятия должны отвечать за свою работу!», - акцентировали в пресс-службе «Николаевводоканал».

Напомним, в начале сентября Николаевский бронетанковый завод обратился в концерн «Укроборонпром» с проблемой блокировки своих банковских счетов по обращению российского «Проминвестбанка» по договорам 2007-2008 годов. Арест счетов поставил под угрозу выполнение государственного оборонного заказа и выплату заработной платы на заводе. Чтобы решить ситуацию, в спешном порядке завод внесли в перечень стратегических объектов государственной собственности.

Но отключение от воды уж тем более усложнит «выполнение государственного оборонного заказа в полной мере». На НБЗ пока воздерживаются от комментариев. А техника «Водоканала» уже готова к работе. Тем более «задвижка» находится за воротами Бронетанкового…

Просмотров:
comments powered by HyperComments