22 ноября

Государство защитит Николаевский бронетанковый завод от претензий российского банка

Николаевский бронетанковый завод внесен в перечень стратегических объектов государственной собственности и будет защищен от недобросовестных атак российских банков и компаний.

Об этом сообщил Мустафа Найем.

Вначале сентября завод обратился в концерн «Укроборонпром» с проблемой блокировки своих банковских счетов по обращению российского «Проминвестбанка» по договорам 2007-2008 годов. Арест счетов поставил под угрозу выполнение государственного оборонного заказа и выплату заработной платы на заводе.

«Основным акционером «Проминвестбанка» является Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» (99,77% акций), а конечной контролирующей стороной - Правительство Российской Федерации.

Проще говоря, с одной стороны Украина является объектом прямой агрессии со стороны России, а с другой - правительство Российской Федерации блокирует счета наших военных предприятий, срывая выполнение оборонного заказа и оставляя без заработной платы сотрудников бронетанковых заводов. Что важно, с 1 марта 2018 года «Проминвестбанк» включен в санкционный список и, помимо прочего, не может выводить свой капитал за пределы Украины», - написал Найем.

При включении завода в так называемый список «стратегов», бронетанковый завод избежит принудительного исполнения решений судов о взыскании задолженности в интересах юридических лиц Российской Федерации.

«Очевидно, это вынужденная и точечная мера, которая должна стать основой для системного решения», - резюмировал Мустафа Найем.

Просмотров:
comments powered by HyperComments