13 декабря

«Николаевводоканал» предупредил еще 12 ОСМД-многоэтажек об отключениях за долги

В этих домах долги в районе 80 тысяч

После жестоких санкций николаевского водоканала против жильцов ОСМД «Парижская коммуна» по улице Георгия Гонгадзе, когда за долги был отключен от водоснабжения весь дом, «Николаевводоканал» «занес меч» еще над 12 ОСМД. У них долги поменьше, в районе 80 тысяч гривен на каждого.

Представителям должников пока предложено погашать задолженность частями, для чего уже заключены договора реструктуризации на срок от полугода до года. При этом, разумеется, нельзя забывать и о текущих платежах.

По словам директора коммунального предприятия «Николаевводоканал» Бориса Дуденко, примерно пять процентов николаевцев, проживающих в многоквартирных домах, не платят «за воду». Пока безнаказанно, потому что пока нет технологии отключения воды конкретной квартире многоквартирного дома. Но уже практически готовы, и проходят испытания приборы, позволяющие перекрыть воду конкретному должнику. Известные случаи вмешательства в быт неплательщиков путем перекрывания канализации в скором времени дополнятся и неудобствами от отсутствия воды.

Просмотров:
comments powered by HyperComments