12 ноября

Будущие народные депутаты легкоатлетка Ольга Саладуха и борец Жан Беленюк поедут на Олимпиаду-2020 за свой счет

Жан Беленюк и Ольга Саладуха, попав в парламент, лишатся государственной поддержки во время подготовки к спортивным соревнованиям.

Читайте также: Украинский спорт идет на выборы в Верховную Раду: от Николаева до Ивано-Франковска

Конституция Украины не предполагает других источников дохода для депутатов Верховной Рады. В 2020 году в Токио пройдет летняя Олимпиада, и советник министра молодежи и спорта Павел Булгак  не исключил, что и выплата призовых спортсменам-депутатам может не состояться.
28-летний борец Жан Беленюк и 36-летняя легкоатлетка Ольга Саладуха проходят в парламент от президентской партии «Слуга народа». Беленюк - десятый, а Саладуха - 56-й проходной номер в партийном списке.
Жан Беленюк после того, как в июне были озвучены партийные списки на выборы, сказал, что планирует завершить карьеру после Олимпиады-2020. Ольга Саладуха также говорила, что поедет в Токио.
Павел Булгак отмечает, что Беленюк и Саладуха - первые спортсмены, попавшие в политику, не закончив карьеру. Сейчас они как спортсмены штатных сборных получают зарплату от министерства молодежи и спорта.
Во время подготовки к международным соревнованиям государство покрывает расходы на перелет, проживание и питание спортсменов. Единственная внепарламентская прибыльная деятельность, которую позволяет закон атлетам, это работа спортивным инструктором или судьей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments