19 июня


В здании бывшего николаевского кинотеатра «Искра» устроили очередной поджог

31 мая в городе Николаеве горело в здании бывшего кинотеатра «Искра».

Читайте также: В Николаеве разрушенный кинотеатр «Искра» хотят вернуть в городскую собственность

На третьем этаже сгорел мусор. Не исключено, что виновниками стали бездомные, которые прописались в этом бесхозном здании.
22 мая они уже устроили там пожар... В обоих случаях спасатели потушили огонь.
Интерес к  «Искре»  проявляют не только бомжи. Несколько лет назад общим решением представителей областной и городской властей здание бывшего кинотеатра передали на баланс областной филармонии. Однако объект так и не был использован по целевому назначению. Фактически за два года здание полностью разграбили. Некогда популярное место досуга превратилось в опасный очаг, где собираются сомнительные личности, а еще  и подростки из неблагополучных семей.
Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко предложила оставить артистов Николаевской областной филармонии в Доме культуры строителей, а «Искру» продать по цене однокомнатной жилкоповской квартиры - менее чем в 200 тысяч гривен. Такая сумма была озвучена в эфире телеканала «Николаев».
«Необходимо выставить его на аукцион и предлагать общинам, бизнесу сделать там центр развития детей, просто спортивный зал, может, бассейн. Стоимость «Искры», когда она передавалась области в 2012 году, - 400 тысяч гривен согласно балансу. Стоимость «Искры» сегодня - 197 тысяч гривен», - заявила она.
Народный депутат Украины Борис Козырь  уже отреагировал  на заявления. Он настаивает на скорейшей передаче здания в собственность города Николаева. Нардеп считает отношение областной власти к нему варварским.
Напомним, здание кинотеатра было построено в 1976 году. В 1996-м его заняла церковь «Возрождение». В 2002 году «Искру» вернули городу, а затем передали в аренду компании «Киномир». Однако в 2007-м компания, проведя реконструкцию, закрыла кинотеатр. Его бесплатно передали в областную коммунальную собственность в 2012 году.

Просмотров:

comments powered by HyperComments