26 мая


В Николаеве разрушенный кинотеатр «Искра» хотят вернуть в городскую собственность

Во вторник, 14 мая, состоялось заседание постоянной комиссии Николаевского горсовета по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

Один из вопросов повестки дня касался передачи здания бывшего кинотеатра «Искра» из коммунальной собственности области в собственность общины города Николаева.
Депутат  Игорь Дятлов напомнил, что история о целевом использовании помещения и его содержании тянется уже несколько лет. Общим решением представителей областной и городской властей здание бывшего кинотеатра «Искра» передали на баланс филармонии. Однако объект так и не был использован по целевому назначению.
Депутат также отметил, что здание подверглось частичному разрушения в результате действий вандалов. Фактически за два года его полностью разграбили, хотя на охрану помещения из областного бюджета было выделено более 80 тысяч гривен. Некогда популярное место для досуга превратилось в опасный очаг, где «квартируют» бомжи и подростки из неблагополучных семей.
Начальник управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян согласился, что сейчас здание требует капитального ремонта, и провести его за счет городского бюджета будет проблематично.
«Для того, чтобы снова принять здание, мы должны, как профильное подразделение, владеть информацией о целесообразности передачи бывшего кинотеатра в собственность городской общины, а также, какими средствами располагают структурные подразделения для приведения объекта в надлежащее состояние. Пока такие данные мы не получили», - сказал Мкртич Мкртчян.
Игорь Дятлов предложил управлению коммунального имущества подготовить информацию о финансовых убытках, возникших в результате частичного разрушения здания и проинформировать об этом депутатов городского и областного советов.

Просмотров:

comments powered by HyperComments