В Николаеве о следующих облавах на оккупантов предупреждать не будут

Комментарии:

Район будут "отсекать" никого не извещая

Виталий Ким рассказал, почему в Николаеве раньше не вводили удлиненный комендантский час и планируют ли его снова.

- Появилась идея – она была реализована. Мы немного изменим ситуацию. У нас уже есть большая база – мы будем отсекать или районы, или определенные территории и отрабатывать их без предупреждения, – сказал начальник областной военной администрации во время брифинга.

Ким еще раз подтвердил, что "мероприятие было очень эффективным" – власти собрали большую базу потенциальных коллаборантов и будут дальше с ней работать.

- Отработаны квартиры по десяткам тысяч адресов и телефонов. Были арестованы люди, очень много сбежало коллаборантов и предателей – мы это понимаем по их номерам телефонов и тому подобное. Лучший результат – телеграм-каналы врага молчали в эти выходные и не было новых целей или прилетов, – рассказал он.

По словам начальника ОВА, люди с пониманием относились к ограничениям.

Виталий Ким отметил, что сегодня был первый день, когда ночью Николаев спал спокойно, не было обстрелов – ни ракетных, ни из РСЗО.

Удлиненный комендантский час действовал в Николаеве с 23:00 пятницы до 5:00 понедельника, его ввели для поиска предателей и коллаборантов. Задержаны пять человек, которые были в розыске, также было начато около 20 уголовных производств.