Задержанных наводчиков лучше оставлять до суда под стражей, иначе николаевцы устроят самосуд, – Замазеева

Комментарии:

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева в эфире информационного телемарафона рассказала о том, как в Николаеве проходит первый день продленного комендантского часа.

"Колаборанты и сепаратисты есть, сказать что их много, мы не можем, но дело делится на три этапа. Первое – найти их, потом осудить и не позволять им выходить под залог, потому что наш народ готов на самосуд. Все, кто пострадал, их соседи, близкие и родственники, чьи жилые дома повреждены, чья мирная жизнь разрушена, они свою злобу переносят на коллаборантов, то есть выпустить их под залог – для них же это небезопасно. Нужно оставлять их под стражей до нашей победе, или отправлять их туда, на кого они работают", – рассказала Замазеева.

Она считает, что даже о предварительных результатах спецоперации говорить еще рано. Возможно, первые итоги будут в понедельник. И озвучат их правоохранители.

"Результаты мы пока не дадим, поскольку не можем раскрывать информацию, пока длится комендантский час. Сейчас проходят проверку все жители Николаева. Тех, кто выехал из города вчера – проверяли на блокпостах", – объяснила Замазеева.

Она добавила, что проверка жителей соответствующими органами проходит по всем жилым домам и квартирам.

"Ходят прямо по квартирам – проверяют каждую, проверяют документы и мобильные телефоны – проверяют все", – добавила Замазеева.

Глава облсовета рассказала, что николаевцы с пониманием относятся к таким жестким мерам. Поскольку это вопрос дальнейшей безопасности всего города.