На Николаевском направлении враг обстреливал позиции защитников и защитниц Украины, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 6.00 11 мая.

Начались 77 сутки героического противостояния украинского народа. Противник не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне для установления полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей и содержания сухопутного коридора с Крымом.

Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка остается без существенных изменений.
На Слобожанском направлении враг сосредоточивает основные усилия на предотвращении дальнейшего продвижения наших войск в направлении государственной границы, ведет разведку на север и северо-восток от Харькова.
На Изюмском направлении сосредоточены основные усилия на нанесении огневого поражения нашим подразделениям.
На Донецком направлении продолжает наступательные действия для взятия под полный контроль Рубежного, захвата Лимана и Северодонецка.
Не прекращает штурмовые действия на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском, Кураховском направлениях при поддержке подразделений ствольной и реактивной артиллерии. В Мариуполе враг блокирует наши подразделения в районе завода "Азовсталь". При поддержке огня артиллерии и танки производят штурмовые действия. Наносит ракетно-бомбовые удары. На Южнобугском и Таврическом направлениях подразделения противника пытаются улучшить свое тактическое положение.
На Николаевском направлении враг продолжает производить обстрелы позиции защитников и защитниц Украины. Для подавления каналов радиосвязи противник применяет комплексы радиоэлектронной борьбы.
На Криворожском направлении производил обстрелы подразделений наших войск с применением артиллерии.
На Таврическом направлении проводит демонстративные действия в целях сковывания действий подразделений Сил обороны, совершенствует инженерное оборудование своих позиций, пополняет запасы.
На Бессарабском направлении ситуация в Приднестровском регионе Молдовы остается напряженной. Подразделения оперативной группы русских войск продолжают находиться в боевой готовности "Полна".
За предыдущие сутки Воздушные Силы и Сухопутные войска поразили 4 БпЛА типа Орлан-10. Бригада десантно-штурмовых войск уничтожила вертолет Ми-24. Авиация продолжала наносить противнику огневые удары с воздуха и поддерживать боевые действия подразделений наших войск.
На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 12 атак врага, уничтожены 12 танков, 4 артиллерийские системы, 19 единиц бронированной техники, 7 автомобилей и 2 единицы специальной инженерной техники противника.


Rambler's Top100