22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Первый подъезд взорвавшегося дома в Новой Одессе нужно сносить, - выводы экспертизы

    А несколько квартир из второго подъезда еще не скоро будут пригодны для жилья

    Такие неутешительные выводы экспертов, изложенные в отчете «Об обследовании технического состояния строительных конструкций жилого дома по адресу ул. Бугская, 47», опубликованном на сайте Новой Одессы.

    Напомним, взрыв газа в этой многоэтажке произошел 27 ноября. В результате полностью разрушен один подъезд и поврежден второй. Погибли 3 человека.

    Чтобы понять, что делать с полуразрушенным домом, власти наняли ООО «Научно-исследовательский центр (НИЦ) строительной экспертизы и проектирования". Его специалисты визуально и с помощью спецоборудования обследовали пострадавшее строение.

    Установлено, что первый подъезд не пригоден для проживания и подлежит демонтажу. В квартирах №№11, 13, 15, 17, 19 второго подъезда можно будет жить после проведения аварийно-восстановительных работ - демонтажа 1-го подъезда и укрепления стены). Все остальные квартиры 2-го и 3-го подъездов пригодны для проживания.

    Для этого сейчас проводятся работы по восстановлению газоснабжения.

    По прикидкам городских властей на демонтаж и укрепления нужно около 4 миллионов гривен. Точную сумму обсчитают в проектной документации по сносу и восстановлению основных строительных конструкций.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments