20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Три человека остаются под завалами взорвавшегося дома в Новой Одессе (фото, видео)

    Сотрудники кинологического центра ГУНП со служебной собакой тщательно обследуют дом, помогая спасателям в поисках пострадавших.

    Уже удалось спасти пять человек, они госпитализированы. Еще двое до сих пор находятся под завалами.

    На 4-м этаже при демонтаже разрушенных ээлементов дома нашли женщину без сознания. Известно, что она проживала сама в квартире.

    На данный момент на месте происшествия работают 24 единицы техники и 107 спасателей. Сотрудники ГСЧС ожидают еще один подъемный кран, который уберет плиту перекрытия и плиты между этажами.

    Читайте также Возле взорвавшегося дома в Новой Одессе скончался пожилой мужчина.

    Кроме кинологов спасателям помогают около 20 специалистов «Николаевгаза»: службы АДС, эксплуатации и комплексного приборного обследования.

    АО «Николаевгаз» выражает соболезнования семьям пострадавших и делает все возможное, чтобы помочь спасателям на месте происшествия.

    Заместитель начальника ГУ ГСЧС, полковник Михаил Гриб сообщил, что в результате взрыва было уничтожено две квартиры на пятом этаже и две квартиры на четвертом - перекрытие с пятого этажа упало на четвертый, что говорит о высокой мощности взрыва.

    Причины аварии пока устанавливаются. Рассматривается несколько версий, связанных как с несоблюдением правил безопасности при проведении строительных работ, так и с нарушением правил безопасности пользования газом.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments