3 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В соцстрахе рассказали, оплатят ли больничный отстраненным от работы антивакцинаторам

    С понедельника, 8 ноября, работников органов власти, а также образовательной сферы, у которых нет COVID-сертификата или справки о первой прививке или о противопоказании вакцинации, отстранят от работы. Зарплату им за время отстранения не будут платить, как не будут оплачивать и больничные.

    Как объяснилив Фонде социального страхования Украины, выплат по листкам временной нетрудоспособности не будет за дни, которые совпадают с датами отстранения. Речь идет о работниках, которые отказываются или уклоняются от обязательной профилактической прививки против ковида, но для которых прививка определена обязательной.

    «Помощь по временной потере трудоспособности в указанном случае не финансируется, поскольку в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании, должен компенсироваться заработок застрахованного лица, потерянный им за время лечения. В случае отстранения от работы с прекращением выплаты заработной платы работнику, который не соблюдает требования по обязательной вакцинации против COVID-19, факт потери заработка из-за болезни или травмы в такой период отсутствует» , — говорится в сообщении.

    Напомним, что Минздрав планирует расширить перечень сфер, работники которых должны обязательно прививаться против ковида. Это, в частности, социальные работники и люди, работающие на предприятиях и в организациях критической инфраструктуры. В частности, в «Укрзалізниці». Приказ находится на утверждении.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments