3 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • С 8 ноября непривитых начнут отстранять от работ, для которых введена обязательная вакцинация

    Работников, подлежащих обязательной вакцинации, но не получивших прививку, начнут отстранять от выполнения служебных обязанностей с 8 ноября, заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

    Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

    "В соответствии с Приказом обязательным прививкам против COVID-19 подлежат работники: центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений и учебных заведений. Отмечу, что работники указанных организаций попали в этот перечень, в первую очередь для обеспечения бесперебойной и безопасной работы органов исполнительной власти на национальном и местном уровнях и учебных заведений", – заявил Кузин.

    Читайте также В Николаеве в трех садах, двух школах и в одном лицее привиты 100% сотрудников

    В МОЗ предупредили, что у непривитых есть риск заболеть коронавирусом и заразить множество людей из-за большого количества социальных контактов. Потому с 8 ноября таких будут отстранять от работы. Чтобы это сделать, руководитель предприятия должен предупредить о последствиях отказа или уклонения от прививки.

    Если работник все равно не пройдет вакцинацию, то руководитель должен составить соответствующий акт.

    Справка о противопоказании

    "Не могут быть отстранены от работы лица, имеющие противопоказания к вакцинации, и которые предоставили соответствующее медицинское заключение (форма №028), выданное учреждением здравоохранения", - сообщил Кузин.

    Вместе с тем он уточнил, что сейчас эта форма справки (№028) находится на утверждении центральных органов исполнительной власти и в справке не будет указываться диагноз, поэтому руководитель учреждения может требовать такую ​​справку от сотрудников.

    "Если противопоказания временные, то такая справка будет выдаваться на определенный промежуток времени - от 3 или более месяцев и когда срок действия противопоказаний завершится - человек сможет получить прививку", – рассказал санврач.

    Кузин добавил, что такая форма справки будет введена уже в ближайшие дни.

    "Мы надеемся, завтра или с понедельника будет (форма №028, - ред.) заюстирована и вступит в работу", - добавил он.

    Одна доза

    По словам Кузина, лица, получившие одну дозу вакцины, также не подлежат отстранению от работы. Поскольку отстранению подлежат только уклоняющиеся или отказывающиеся от вакцинации.

    "Работники, получившие по крайней мере одну дозу прививки, не могут быть отстранены от работы, поскольку здесь речь не идет об уклонении от вакцинации", - пояснил он.

    Переболевшие

    Те люди, которые переболели и выздоровели, должны получить медицинскую справку №028. Этой категории граждан справка выдается максимум на три месяца.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments