4 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Как будет выглядеть Новогодний городок-2022 на Соборной площади показали в Николаевской мэрии

    Вне конкуренции? Шестой год подряд конкурс на обустройство аттракционов и ярмарки на Соборной площади выигрывает одна и та же фирма

    Организационный комитет под руководством первого заместителя городского головы Виталия Лукова обсудил вопросы подготовки и проведения мероприятий ко Дню Святого Николая, новогодним и рождественским праздникам в нашем городе.

    Напомним, в октябре был объявлен конкурс предложений субъектов хозяйствования по организации досуга на территории площади Соборной, Ингульского спуска и ул. Адмиральской на декабрь 2021 – январь 2025 годов. По результатам рассмотрения предложений организатором функционирования развлекательных объектов и выставочной ярмарки определен ООО «Аттракцион-Инвест».

    Руководитель предприятия Александр Скрипин презентовал схему расположения развлекательных объектов и праздничной ярмарки. В текущем году для горожан будут работать каток, многочисленные аттракционы (автодром, карусель, экстрим-180, тематические аттракционы и развлечения для малышей). Обустроят зоны фудкортов и сувенирной продукции. Сказочную атмосферу будут создавать световые инсталляции и 22-метровая новогодняя елка, приобретенные на средства города несколько лет назад. С 20 ноября на площади начнутся подготовительные работы.

    В планах на праздничный сезон 2022-2023 гг. – установка новых тематических ярмарочных домов, магазин сувенирной продукции и увеличение площади катка. В 2023-2024 годах на главной площади города появится резиденция Святого Николая, ледовая горка, новые фотозоны и декоративные объекты. По словам Александра Скрипина, уже в ближайшие два года николаевцы получат яркую, насыщенную активностями площадку во время новогодне-рождественских праздников.

    Участники совещания обсудили организационные вопросы, в том числе техническое обеспечение работы развлекательного городка, круглосуточная охрана объектов, обеспечение общественного порядка, организация дорожного движения на ул. Адмиральском и Ингульском спуске, соблюдение санитарных норм и т.д.

    Также чиновники в мэрии сообщили, что городской бюджет на новогоднем городке ничего не заработает. Прибыль пойдет коммерсанту, за праздник, который он организует николаевцам и гостям.

    Особое внимание было уделено соблюдению требований карантина. По словам Виталия Лукова, все зависит от эпидемических условий, в которых будет находиться город.

    – Мы трижды подумаем перед тем, как что-то организовывать, – заметил первый вицемер. – Здоровье и безопасность николаевцев – превыше всего.

    Начальник управления по культуре и охране культурного наследия Юрий Любаров напомнил, что в 2020-м праздничные мероприятия прошли в онлайн-формате. В этом году победителя в культурно-художественном проекте по случаю Дня Святого Николая и Нового года выберут в конце ноября. Тогда же собираются определиться в формате мероприятий.

    Вне конкуренции

    Стоит отметить, что ООО «Аттракцион-Инвест» - любимчик николаевской мэрии. Вот уже несколько лет фирма выигрывает все конкурсы, которые проводят городские власти.

    Именно фирма Александра Скрыпина пять лет подряд организовывала Новогодний городок на Соборной площади с качелями, каруселями и катком. Причем, 2017 году город провел линию электропитания и оплатил электроэнергию, израсходованную катком и аттракционами.

    В 2021 году чиновники отдали «Аттракцион-Инвесту» в аренду на пять лет детский городок «Сказка» за ежемесячную плату в 51 тысячу гривен. Тоже, разумеется, через конкурс :)

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments