2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве на привитых «красная» зона не распространяется: для кого введут ограничения

    Со вторника, 26 октября, Николаев официально входит в «красную» зону. Но ключевым условием для полноценной социальной жизни гражданина является наличие прививки.

    Об этом сегодня на брифинге в Николаевской мэрии заявил заместитель городского головы Виталий Луков.

    "В двух словах - закрывается практически все, к чему мы опять же привыкли, это и места отдыха, места, где мы могли сделать закупки необязательного характера, места, где мы могли поднять свое здоровье", - заявил он.

    Для не привитых - только аптеки и продуктовые магазины

    По правилам красной зоны, должны закрыть все - торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры, рынки, фитнес-залы. Работают только продуктовые магазины, аптеки, заправки.

    Этих ограничений красного уровня не будет, если у всех участников (посетителей, работников и организаторов) будет "зеленый" ковид-сертификат.

    То есть даже в красной зоне в ресторан или кинотеатр должны пускать посетителей, если они и персонал полностью вакцинированы.

    Это же касается рынков и магазинов непродовольственной группы товаров. Не пустить на рынок сложно, но не обслуживать - возможно.

    Не до конца понятна процедура проверки сертификатов. Например, кто и как будет считать 80% посетителей ресторанов, вакцинированных первой дозой.

    Для этого достаточно будет предъявить телефон с электронным ковид-сертификатом или иметь бумажное свидетельство о вакцинации.

    Еще одним вариантом может быть негативный ПЦР-тест, но действует он лишь 72 часа.

    Ответственными за соблюдение карантинных ограничений назначили владельцев заведений.

    А горожан будут штрафовать за отсутствие маски в общественных местах, или если они будет спущена на подбородок.

    Соблюдение карантинных ограничений проверят специальные рейдовые группы. В их состав войдут полицейские, представители Госпродпотребслужбы, а также представители органов местного самоуправления.

    При этом Виталий Луков отметил, что в Николаеве двумя дозами вакцины привиты около 30% горожан.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments