3 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевская область 26 октября переходит в красную зону: что попало под запрет

    Комментарии: 1

    С ноля часов 26 октября на территории Николаевской области устанавливается «красный» уровень эпидемической опасности.

    Таково решение внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации.Оно состоялось сегодня, 23 октября.

    Согласно решению запрещается:

    - работа общепита, кроме адресной доставки и заказов на вынос;
    - работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров и тому подобное;
    - работа учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ;
    - работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;
    - проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей;
    - работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъемки. Ограничения не будут применяться, если у всех посетителей (пользователей) и сотрудников (организаторов) будет доступен зеленый covid-сертификат, т. е. они будут полностью вакцинированы или при наличии у посетителей и работников негативного пцр-теста (срок действия 72 часа).

    На красном уровне детские сады и 1-4 классы школ будут работать в обычном режиме без требования полной вакцинации 100% сотрудников.
    В то же время, работники сферы образования входят в список работников предприятий, которых подлежат обязательной вакцинации.
    Hазрешена:
    - работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов.

    Общественный транспорт продолжает работу в обычном режиме с условием соблюдения перевозки количества пассажиров не более, чем предусмотрено в регистрационных документах транспортного средства.

    Также с 21 октября вступили в силу новые правила перевозки пассажиров между областями. Для межрегиональных поездок в общественном транспорте нужно использовать или документ о прививке против covid-19 или отрицательный результат тестирования.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments