22 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Весовой контроль на дорогах: с 1 октября в Николаевской области начнут нещадно штрафовать за перегрузы

    Дороги в Украине в печальном состоянии и из-за перегруженных автомобилей разрушаются за один-два сезона. Если фура перегружена на 25%, то разрушительное воздействие на покрытие увеличивается в три раза и равняется движению 70,5 тысяч автомобилей. В целом с перегрузом ездят 40% фур.

    В результате глобального ремонта дорог, который развернулся в Украине в последнее время, фактически отстроили заново километры трасс. Чтобы перегруженные фуры не «убили» громадные финансовые и трудовые вложения, с 1 октября устанавливаются новые правила по соблюдению габаритно-весового контроля на дорогах и ответственности за их нарушение.

    Об этом сегодня, 28 сентября, шла речь на совещании в Николаевской облгосадминистрации.

    Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук сообщил, что сейчас в области работают четыре WIM-системы. Еще одна, на Варваровском мосту, будет готова к 1 октября.

    «Плюс мы провели тендер на строительство еще одной. То есть до конца года в регионе будет шесть систем автоматической фиксации», - отметил Александр Антощук.

    Суть системы в том, что она взвешивает фуру на установленных под асфальтом площадках для динамического измерения на скорости от 10 до 140 км/час. Также система предусматривает фотофиксацию номерного знака, определение скорости, все это обрабатывается в центре данных.

    А начальник Управления патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила рассказал, что правоохранители обследовали все объездные пути и установили соответствующие дорожные знаки.

    «С 1 октября мы вместе с представителями Укртрансбезопасности будем отрабатывать места потенциального объезда контрольных систем. Также хочу обратиться к перевозчикам и подчеркнуть, что если раньше штраф за превышение нормы выписывался до конечной остановки, то сейчас грузовик будет заблокирован до тех пор, пока нарушение не будет устранено», - объяснил Виталий Данила.

    Кроме того на совещании сообщили, что с 1 октября на Николаевщину дополнительно прибудут 20 сотрудников Укртрансбезопасности с тремя передвижными габаритно-вестовыми комплексами, которые будут работать по всей области совместно с полицией.

    А губернатор Виталий Ким напомнил, что за перевес будут штрафовать от 8 500 грн до 51 000 грн.

    «За превышение габаритно-весовых норм на 5-10% штраф составит 8500 грн, за превышение на 10-20% штраф возрастет 17000 грн, на 20-30% - 34000 грн и более 30% - 51 000 грн. Раньше водители и владельцы бизнеса были недовольны погрешностью при взвешивании в 2%. Теперь – будет 5 процентов. Здесь уже не скажешь, что в перегруз произошел случайно», - сообщил Виталий Ким.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments