27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Коренев и Брыжатый не уволены, а отстранены от должностей на время действия меры пресечения

    Николаевский городской голова Александр Сенкевич временно отстранил от занимаемых должностей директора Николаевского департамента ЖКХ Срегея Коренева и его зама Александра Брыжатого.

    Об этом мэр заявил на сессии горсовета. Подчеркнув, что чиновники лишены должностей на время действия меры пресечения, т.е. на 60 дней.

    «Вы знаете, что вчера моим распоряжением были отстранены от выполнения своих обязанностей директор департамента ЖКХ Сергей Коренев. Также от выполнения своих функциональных обязанностей отстранен и первый заместитель Коренева Александр Брыжатый. На время избрания меры пресечения», - заявил Александр Сенкевич.

    Напомним, заместителю Николаевского городского головы Сергею Кореневу объявлено подозрение в деле о завладении более 26,8 миллионов гривен при выполнении работ по реконструкции площади Соборной в городе Николаеве.

    Подозрение подписала Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. Кроме того, о подозрении сообщено еще нескольким задержанным - первому заместителю директора одного из департаментов Николаевского городского совета и двум руководителям частных компаний, один из которых является депутатом Одесского горсовета.

    Их действия квалифицированы по ч. 5 ст.191 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой». За это могут лишить свободы на срок от 7 до 12 лет.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments