20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Подследственный Коренев отстранен от должности, Сенкевич подписал его заявление

    Комментарии: 2

    Директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Сергея Коренева отстранили от должности.

    Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

    По словам Коренева, заявление об увольнении он написал сам 18 августа.

    "Учитывая общественный резонанс и требования постановления Высшего антикоррупционного суда, вчера я обратился к Александру Федоровичу с заявлением о снятии меня с должности директора департамента ЖКХ, которую он удовлетворил", - сообщил Коренев.

    Исполнять обязанности Коренева временно будет его бывшая зам Наталия Осецкая.

    Также Коренев сообщил, что хотел сегодня выступить на сессии Николаевского горсовета, однако вынужден отбыть в Киев для участия в рассмотрении апелляционной жалобы.

    Напомним, заместителю Николаевского городского головы объявлено подозрение в деле о завладении более 26,8 миллионов гривен при выполнении работ по реконструкции площади Соборной в городе Николаеве.

    Подозрение подписала Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. Кроме того, о подозрении сообщено еще нескольким задержанным - первому заместителю директора одного из департаментов Николаевского городского совета и двум руководителям частных компаний, один из которых является депутатом Одесского горсовета.

    Их действия квалифицированы по ч. 5 ст.191 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой». За это могут лишить свободы на срок от 7 до 12 лет.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments