20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • МФК «Николаев» в невероятном матче выбивает из кубка Украины «Кривбасс»

    Комментарии: 22

    Футбол. кубок Украины. Второй предварительный раунд

    МФК «Николаев» - «Кривбасс» (Кривой Рог) - 1:1 (0:0), п.п. 3:1

    До игры

    Криворожский «Кривбасс» - в лидерах первой лиги, МФК «Николаев» - во главе турнирной таблицы во второй лиге. Букмекеры скептически настроены на победу корабелов - коэффициент 6,0. На победу «Кривбасса» коэффициент 1,53. Отметим, что накануне криворожане получили усиление в виде 25-летнего хорватского центрального защитника Драган Ловрича. В команде играет еще два легионера - Милян Говедарица из Боснии и Герцеговины и бразилец Вагнер Гонсалвез.

    Игра

    «МФК «НИКОЛАЕВ»

    «КРИВБАСС» (Кривой Рог)

    12

    Фастов

    41

    Лепка

    4

    Голубка

    17

    Малиновский

    7

    Масалов

    25

    Ловрич

    8

    Мельничук

    20

    Фатеев

    21

    Окатый

    18

    Горват (23’)

    22

    Фальковский (56’)

    2

    РЯБОВ (80’)

    19

    Нечипоренко (56’)

    8

    Яровой (68’)

    65

    Росляков

    5

    Пятов

    54

    Сурженко (85’)

    99

    Говедарица

    11

    Жавко

    77

    Збунь

    17

    КРАВЧЕНКО

    30

    Гонсалвес (68’)

    Запасные

    Запасные

    74

    Белов

    23

    Сарнавский

    9

    Студенко (56’)

    13

    Зотько

    55

    Солдатов (56’)

    50

    Семенов (23’)

    89

    Швец

    4

    Гордиенко (80’)

    18

    Боровский

    6

    Приходько (68’)

    34

    Березянский

    9

    Хобленко

    67

    Гончар

    27

    Дебелко

    15

    Лотоцкий

    11

    Татарков

    91

    Рязанцев (85’)

    45

    Щедрый (68’)

           
       

       

    Главный тренер
    Сергей ШЕВЧЕНКО

    Главный тренер
    Геннадий ПРИХОДЬКО

    Афиша. 18 августа г. Николаев, Центральный городской стадион. 55 зрителей.

    Главный судья А. Афанасьев (Харьков), судьи З. Курбанов (Херсон), А. Лапицкий (Киев). Четвертый арбитр Е. Еремеев (Николаев). Наблюдатель арбитража В. Чернышев, (Кременчуг), делегат УАФ А. Кручер О (Херсон).

    Голы: 0:1 – Говедарица (51’), 1:1 - Кравченко (75’).
    Послематчевые пенальти: Росляков - 0:0 (вратарь); Семенов - 0:0 (вратарь); Масалов - 1:0; Хобленко - 1:0 (вратарь); Студенко, 1:0 (вратарь). Малиновский - 1:1; Кравченко - 2:1; Щедрый - 2:1 (вратарь); Голубка - 3:1.

    Предупреждения: Кравченко (94’), Масалов (103’) - Семенов (49’), Збунь (86’).

    «Кривбасс» выпустил на поле нескольких игроков резерва, центр обороны занял их хорватский легионер Ловрич, а в нападении усердствовал криворожский бразилец Гонсалвес. Можно сказать, что весь первый тайм соперник применили выжидательную тактику в надежде на ошибки в обороне. Небольшое территориальное преимущество гостей фактически ничего не значило, поскольку мяч в основном катали в центре. А «полумоменты» у ворот Фастова не счет.

    Второй тайм «Кривбасс» начал более агрессивно. Фастов выбил мяч от ворот, и он попал Рябову. А тот вывел на ударную позиции Говедарицу. Легионер умело на замахе убрал защитника, и точно пробил низом. Счет открыт. 0:1. Окрыленные горянки бросились добивать несколько опешивших корабелов. Метров с 25-ти опасно пробивал Пятов - Фастов спас ворота. В целом «Кривбасс» контролировал ситуацию, и казалось, еще один их гол – дело сиюминутное. Но в эти мгновения МФК «Николаев» преобразился. Что на гих нахлынуло – загадка! Игроки буквально летали Защита «Кривбасса» начала сыпаться.

    Очень активен был Жавко. Он раскрыл свой козырь - 40-метровые вбрасывания с аута. Сделал это раз десять за весь матч - и это было весьма опасно. А за Кравченко не успевали ни подуставший Ловрич, ни Фатеев. Одна из фланговых атак николаевского форварда завершилась точынм ударом в дальний нижний угол ворот Льопки. 1:1!

    В игре засверкали новые краски, появилась перспектива овертайма и серии послематчевых пенальти. Так оно и случилось. В это время блеснул мастерством Фастов. Когда мячу уже некуда было деваться, как залетать в сетку после удара Щедрого, николаевский вратарь на линии ногами отвел роковую угрозу. Наверняка тот эмоциональный подъем Фастов сохранил для серии послематчевых 11-метровых. Он парировал три из четырех пенальти! А у николаевцев забивали Кравченко, Масалов и точку в матче поставил Голубка. Его мощный удар был просто неотразим!

    Вся команда высыпала на поле! Радовался и главный тренер Сергей Шевченко, чей коллектив разбил грезы фаворита первой лиги. А еще и 16-летний полузащитник Ярослав Рязанцев. 11-классник вышел на последних минутах матча, достойно отыграл весь овертайм, да еще и голевой момент создал. Давненько таких молодых да ранних в составе МФК «Николаев» не было. Тем ценнее будет этот опыт.

    Игрок матча

    Дмитрий Фастов показал свои вратарские качества. Он был самой заметной фигурой на поле. Было очевидным, что ключ к победе над МФК «Николаев» припрятан у голкипера. Он своим мастерство компенсировал промахи в обороне, вытянул парочку безнадежных мячей. А когда началась серия пенальти, Фастов успел переброситься репликами с юными футболистами, подававшими мячи. А к рамке ворот он шел такой уверенной походкой, что ни о какой футбольной рулетке не могло быть и речи. Коленки уж точно дрожали не у него, а у криворожских пенальтистов. И сегодня был тот случай, когда говорят, что вратарь – это полкоманды. Так что Дмитрий Фастов - лучший игрок матча в составе МФК «Николаев».

    После игры

    Главный тренер МФК «Николаев» Сергей Шевченко:

    «У нас был грозный соперник. Когда узнали, что предстоит в первом же матче кубка играть с «Кривбассо», то немного расстроились. Соперник очень серьезный. Но мы не отходили от своей тактики. Мы  отдали инициативу гостям, хотя никаких «автобусов» у своих ворот не ставили. Просто хотели убедиться в их умении позиционно наступать.   В первом та у нас игра не получалась. В перерыве я попросил добавить оборотов, выше прессинговать, и выяснилось, что криворожане к этому оказались не готовы. Во втором половине матча    посвежее выглядели. Думаю, сказывались лучшие физические кондиции. Вторая 45-минутка и овертайм были за нами.
    Мне не нравится, когда серию послематчевых пенальти называют футбольной лотереей. В этой битве характеров четко заметно, чего ты на самом деле стоит. Мы специально не тренировали выполнение 11-метровых. Я был убежден в умении наших пенальтистов. И они не подвели, хотя  героем стал  наш вратарь Дмитрий Фастов. И, думаю, за счет функциональных возможностей добились такого результат Конечно, мы рады, что прошли дальше».
    Из прошлого сезона МФК «Николаев» в первой лиге, осталось лишь несколько игроков, остальные - молодежь. Надеюсь, что после этой победы зрителей в Николаеве станет больше.

    Главный тренер «Кривбасса» Геннадий Приходько:

    «Мы играли первые 65 минут. А затем концовку поединка и дополнительное время провалили, Действовали безобразно, так нельзя играть. матча. Последние 25 мнут уступили. Мы наедялись, что вышедшие на замену игроки основы усилят игру, но этого не приозошло. Это для нас будет хороший урок. Если добиваться высоких целей, то надо весь матч проводить на высоком уровне

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments