25 июля

Следующий виток эпидемии коронавируса в Николаеве ожидают в конце июля

Николаевский городской голова Алексанлдр Сенкевич предупреждает об угрозе новой волны эпидемии COVID-19, а также предполагает распространение индийского штамма коронавируса.

Об этом мэр сообщил во время прямого эфира в соцсетях.

«Мы прогнозируем следующую волну коронавируса на конец июля-начало августа. Поэтому нельзя расхолаживаться. Нужно вакцинироваться. Прививка не гарантирует того, что вы не заболеете. Но болезнь будет протекать в легкой форме, без угрозы для жизни. И сколько бы мы не разворачивали коек и закупали ИВЛов, если не будет коллективного иммунитета - будут локдауны», - объяснил Александр Сенкевич.

По прогнозам министерства охраны здоровья, на которые опирается Сенкевич, нависла угроза распространения индийского штамма коронавируса, который является еще более опасным и агрессивным, чем южноафриканский и британский штаммы.

Этот вирус характеризуется сверхтяжелой клинической картиной, с поражением не только органов дыхания, но и желудочно-кишечного тракта и почек. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация. По сообщениям индийских СМИ, также есть случаи слепоты и микромикоза – некротических поражений слизистых оболочек носа и горла.

Индийский штамм коронавируса уже зафиксировали в Украине.

По состоянию на 29 июня в больницах города Николаеве находятся 70 пациентов. У 26 из них ковид подтвержден, у 44 – «подозрение». Всего по области вакцинированы более 86 тысяч человек.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments