25 июля

Индийский штамм ковида "дельта" диагностировали в Украине

Подтверждение двух случаев штамма "дельта" в Украине пришло из лондонской лаборатории, где проводили анализ образцов вируса. Подозрения на этот вариант появились из-за того, что симптомы у зараженных отличались от тех, которые встречались ранее у больных COVID-19 в Украине

Об этом РБК-Украина сообщил информированный источник в команде президента Владимира Зеленского.

По его словам, двое инфицированных въехали в Украину из России и уже по прибытию обнаружили заражение. Они были госпитализированы, после чего у них взяли образцы на анализ, уточнил собеседник.

"У них заподозрили этот штамм, поскольку немного отличаются симптомы от других штаммов. Тошнота, насморк, першение в горле и температура появляется не с первого дня, но она очень высокая. Сейчас эти люди находятся в одной из киевских больниц. Хуже всего, что при этом штамме молодые люди, подростки болеют чаще, чем при других вариантах вируса", - отметил источник.

Отметим, как заявляют в международном альянсе GAVI, исследования показывают, что симптомы штамма "Дельта" действительно могли измениться. Так, у больных штаммом "Дельта" все чаще наблюдается головная боль, сопровождаемая болью в горле, насморком и лихорадкой. В то же время отсутствие обоняния не входит даже в десятку симптомов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments