18 июня

Николаевец Соколов выиграл 100-метровку Универсиады Украины

В Ивано-Франковске завершились состязания XVI летней универсиады Украины по легкой атлетике.

Участие в ней смогли взять спортсмены, которые не смогли выступить на командном чемпионате Европы в Польше. Как известно, национальная сборная вынуждена была отказаться от чемпионата из-за позитивных тестов на корониварус у двух легкоатлетов. Так что вместо Хожува в Ивано-Франковск отправился и лидер сборной Украины в спринтерском беге Александр Соколов из НУК имени С. Макарова. Он прогнозировано победил на 100-метровой дистанции на Универсиаде - 10.54, опередив на 13 сотых Эрика Кострицу из Луцка.

Отметим, что в финальном забеге на стометровке состязались еще трое николаевцев. Дмитрий Витковский был пятым (10.84). Дмитрий Избаш финишировал на шестом месте с личным рекордом 10.85, а Анатолий Щербунь был восьмым - 11.11.

В беге на 110 метров с барьерами студент НУК Андрей Василевский занял второе место 14,89.

Серебряным был финиш и николаевской команды в эстафете 4х100 метров с результатом 43.02. Медалистами стали Илья Избаш, Анатолий Щербунь, Андрей Василевский, Юрий Грипич. Николаевский квартет уступил победившим сумчанам 28 сотых секунды.

Еще одна бронзовая медаль у Виктории Гринько, завоевавшей ее на дистанции 400 метров с барьерами - 1.01.95. Этот успех разделяют тренеры Иван Гриник, Ирина Шаповалова, Виктория Львова-Грицак, Виталий Дудник, Лилия Маринец.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments