20 июня

Николаевский легкоатлет Соколов не выступит на чемпионате Европы – в сборной Украины двое с коронавирусом

Украина не будет участвовать в суперлиге командного чемпионата Европы по легкой атлетике, который 29-30 мая состоится в польском Хожуве.

Во время учебно-тренировочного сбора по подготовке к командному чемпионату Европы в сборной Украины были выявлены два случая заболевания covid-19 - у бегуна Станислава Коваленко и прыгуна в длину Игоря Гончара.

Поскольку эти спортсмены находились в тесном контакте с другими сборниками Украины, есть риск распространения инфекции также среди них. После консилиума врачи сборной, учитывая требования медицинского протокола ЕА, выступили с обращением об отмене поездки на чемпионат Европы. Исполком Федерации легкой атлетики Украины поддержал это нелегкое решение. Так что украинцы в Польше не выступят. Напомним, в составе сборной Украины на чемпионате Европы в беге на 100 метров должен был состязаться николаевский спринтер Александр Соколов.

«Инкубационный период длится от 5 до 12 дней и признаки болезни могут проявиться как раз в пути. Мы не можем подвергать опасности ни нашу команду, ни другие сборные, - говорит главный тренер сборной Украины Вячеслав Тиртишник. - Более того, если бы чей-то тест в Польше оказался положительным, на изоляцию могли оставить всю команду. Мы нашли для тех, кто не выступит на командном чемпионате Европы, дополнительные соревнования. Они смогут вне конкурса принять участие во всеукраинской Универсиаде и молодежном чемпионате Украины. Кроме того, мы официально обратились к Европейской легкой атлетики с просьбой учитывая ситуацию сохранить за Украиной прописку в Суперлиге на следующий командный чемпионат Европы. Сейчас мы ждем решения».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments