10 апреля

Сенкевич предположил, что те, кто откажется от прививки, будут лечиться от ковида за свой счет

Комментарии: 5

В Украине с 24 по 28 февраля против COVID-19 привиты более 3 тысяч человек. В Министерстве здравоохранения ожидают, что в ближайшее время вакцинация ускорится.

Мероприятие происходит каскадным способом, поэтому в ближайшей перспективе следует ожидать, что количество получивших прививку значительно увеличится.

В Николаевской области кампания вакцинации началась 25 февраля. Регион получил 12 тысяч доз. Как сообщает Управление охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации, уже вакцинированы первой дозой 320 человек, в том числе 1 марта - 80.

Пока получили прививку только медицинские работники: члены мобильных бригад по иммунизации; сотрудники учреждений охраны здоровья, которые предоставляют помощь пациентам с ковидом; работники первичной и экстренной медицинской помощи, сотрудники других учреждений охраны здоровья).

Неблагоприятных событий после иммунизации (поствакцинальных осложнений и реакций) не зарегистрировали.

Однако препарат Covishield (Ковишилд; щит от ковида, - англ.), который производит индийская компания Serum Institute, не пользуется доверием, в том числе и в медицинской среде. Поэтому только в Николаевской области только 38 процентов тех, кому положена прививка в первую очередь, дали свое согласие на вакцинацию. А вот министр охраны здоровья, главный санврач и президент Украины «укололись» на камеру. Показав личным примером безопасность препарата.

Кстати, как заявил сегодня в эфире в соцсетях Николаевский городской голова Александр Сенкевич, он тоже намерен сделать прививку Covishield, как только позволит ситуация.

Мэр уверен, что только вакцинация позволит снять все коронавирусные ограничения значительно усложнившие жизнь гражданам.

«Эта вакцина безопасна и действенна. Поэтому я думаю, что далее будет такая ситуация. Ныне больные ковидом лечатся в больницах за бюджетные средства, которые перечисляет Национальная служба здоровья. Мне кажется, что те, кто откажется от прививки, будут лечиться за свои деньги. А это 5-10 тысяч гривен в день. Так что или вакцинируйтесь или готовьте деньги на лечение», - сообщил градоначальник.

Поэтому Сенкевич советует уже сегодня записаться в электронную очередь. И получить прививку, как только дойдет очередь до вашей профессии, возрастной или социальной группы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments