11 апреля

В Николаеве началась вакцинация от коронавируса. Первой прививку получила завотделением 3-й больницы

Сегодня, 25 февраля, в Николаеве начался первый этап плановой вакцинации от COVID-19.

Утром в область доставили 12 000 доз вакцины CoviShield, которая является индийским аналогом британско-шведского препарата компании AstraZeneca.

Первыми прививки получат люди с критическим риском инфицирования и развития COVID-19 и те, которые выполняют критические функции в борьбе с пандемией.

В Николаеве процесс вакцинации стартовал в городской больнице № 3. Прививки теперь получают 50 медиков, которые дали на это свое согласие.

Читайте также Стало известно, как чувствуют себя первые вакцинированные в Украине

Первую инъекцию сделали заведующей отделением анестезиологии и интенсивной терапии Елене Купреев. Она признается, сомнений в необходимости прививки не было.

"Считаю, что это обязательно. В нашем отделении пятеро работников уже переболели коронавирусом, ведь мы ежедневно контактируем с больными. Меня не надо было уговаривать, решение однозначно - за вакцинацию", - говорит врач.

Прививки делают специалисты мобильной бригады ЦПМСД № 2, которые ранее прошли специальное обучение в Киеве (врач, две медсестры и регистратор).

По словам специалиста управления здравоохранения горсовета Елены Шевченко, вакцина хранится на базе специального медицинского снабжения Николаевской области при температуре +2 - +8 градусов.

По утвержденному плану прививок мобильные бригады будут ежедневно получать необходимое количество доз. Завтра планируется работа в областной инфекционной больницы и станции экстренной медицинской помощи.

В Николаеве будут работать две мобильные бригады. Сейчас из 1720 лиц, подлежащих вакцинации на первом этапе, дали согласие только 38%.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments