10 апреля

В Минздраве сообщили о первых жалобах после вакцинации от ковида

Министерство здравоохранения зафиксировало уже 7 случаев "неблагоприятных событий" - вероятно, побочных эффектов вследствие вакцинации от коронавируса препаратом CoviShield.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает УНН.

"По состоянию на 25 февраля поступили и первые сообщения о неблагоприятных событиях после иммунизации. Таких сообщений есть 7. Они все - не серьезные. Было зарегистрировано одно сообщение в Черниговской области и 6 -в Черкасской области", - сообщил Ляшко.

По словам главного санитарного врача, сообщения поступают по электронной системе в Государственный экспертный центр Минздрава, каждый случай анализируется.

"Это предусмотрено инструкцией производителя. Мы все неблагоприятные события отслеживаем, обращаем на это внимание. Кампания продолжается", - добавил он.

Читайте также В Николаеве началась вакцинация от коронавируса. Первой прививку получила завотделением 3-й больницы

По словам Ляшко, за сутки 25 февраля в Украине сделали 1179 прививок против коронавирусной болезни. Больше всего прививок за минувшие сутки сделали в Черкасской и Тернопольской областях, а также в Киеве - в трех регионах сделано по 90 прививок в сутки.

С начала кампании, за среду и четверг, вакцинировали 1338 человек. Больше всего - в Черкасской области (170), которая одна из первых начала кампанию иммунопрофилактики от COVID-19.

В Украине 24 февраля стартовала вакцинация от COVID-19 вакциной CoviShield.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments