25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Сокращать городских чиновников нельзя, это приведет к коллапсу, - считает николаевский вице-мэр Лазарев

    В Николаеве задумали провести трансформацию аппарата управления с одновременной оптимизацией функций чиновников.

    Этой "умной оптимизацией" занимается рабочая группа под руководством вице-мэра Дмитрия Лазарева.

    Новая структура органов исполнительной власти почти готова. Осталось привести ее в соответствие с последним структурными изменениями на государственном уровне и в связи с расширением полномочий органов местных советов. Документ должны вынести на обсуждение комиссий и фракций горсовета. А также просчитать бюджет.

    «В среднем городской чиновник получает порядка 7-8 тысяч гривен чистыми. Сумма достаточно скромная. А объем работы и ответственность – достаточно велики», - объяснил Дмитрий Лазарев в программе "Добрый вечер".

    Читайте также В Николаеве сравнили зарплаты в крупном бизнесе и работников мэрии

    Причем о сокращении аппарата речь не идет. Напомним, сейчас штат исполнительных органов городского совета 1050 человек.

    «Запустить новую структуру можно в той штатной численности, которая есть сейчас. Без увеличения. О сокращении речи быть не может. Потому что объем полномочий местного самоуправления растет с каждым годом. И те, кто говорит о сокращении аппарата, просто не представляют, к какому стихийному бедствию это приведет. И в каких условиях окажутся сами же николаевцы. Если работу чиновника не видно, то она делается правильно», - считает вице-мэр.

    Напомним, с лозунгом о сокращении аппарата горсовета шел на свою первую каденцию мэр Александр Сенкевич. Но когда он занял пост, то не сократил, а, наоборот расширил штат с 846 единиц до 1050 человек и увеличил число своих замов.

    Пока Сенкевич был «под импичментом» рационально сформировать штат компетентных специалистов с четко определенной сферой ответственности каждого органа исполнительной власти пыталась секретарь Николаевского городского совета Татьяна Козакова.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments