25 ноября


В Николаеве сравнили зарплаты в крупном бизнесе и работников мэрии

Не каждый крупный бизнес может позволить себе платить такие деньги работникам. Такое мнение высказал депутат Николаевского горсовета Ростислав Филевский.

Напомним, «новая структура» Николаевского горсовета, принятая с подачи мэра Сенкевича, была утверждена в декабре 2016 года. По ней предполагалось увеличение штата до 1050 человек, и аж семь вице-мэров!
Основным аргументом для ее принятия было повышение эффективности работы чиновников, увеличение полномочий местного самоуправления в процессе децентрализации и «маленькие» зарплаты служащих.
«Город стал жить лучше? Какие-то процессы кардинально поменяли вектор в сторону развития, а не стагнации? Но город продолжает платить из бюджета (читай - из наших с вами карманов) зарплаты чиновникам за протирание штанов. Да, и по моей пока еще предварительной информации, порядка ста вакансий из 1050 так и остаются незаполненными. За девять месяцев! Они так были необходимы городу, что пустуют девять месяцев? Или это просто создание фонда экономии заработной платы с последующим распределением «плюшек» «живыми» чиновниками?» - возмутился Филевский.

По распоряжению исполняющей обязанности Николаевского городского головы-секретаря Николаевского городского совета Татьяны Казаковой обнародованы заработные платы более трехсот служащих Николаевского городского совета и его исполнительных органов за январь-октябрь 2017 года.
Следует отметить, что в перечне заработных плат расписана зарплата, в том числе, секретаря горсовета, заместителей и советников городского головы, главных специалистов отделов управлений горсовета и даже водителей. С полным списком можно ознакомиться на сайте мэрии.
В пресс-службе мэрии отметили, что Татьяна Казакова подготовила данные заработной платы работников горсовета исполнительных органов по предложению отдельных депутатов Николаевского городского совета и журналистов.
В опубликованных документах нет данных по зарплате еще одного вице-мэра - директора департамента финансов Николаевского городского совета Валентины Бондаренко.  
А вот Антон Турупалов за девять месяцев пребывания в должности заместителя Николаевского городского головы заработал более 212 тысяч гривен. При этом с января по октябрь он трижды побывал в отпуске и 17 раз - в командировке.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...