5 марта

Кто и за чей счет должен отвозить покойников в морг: николаевцев вынуждают пользоваться услугами частных ритуальных служб

В городе Николаеве частная похоронная контора, приехавшая быстрее полиции, отказалась забирать тело.

Поздно вечером 19 января на КП «Николаевская ритуальная служба» обратилась жительница Николаева, в чьей квартире умер постоялец. По ее словам, почти сразу после вызова полиции приехали представители частной похоронной фирмы, которую женщина не вызвала.

Полицейские, зафиксировав смерть и выдав постановление на проведение судмедэкспертизы для установления ее причины, уехали.

Вслед за ними поехали и представители частной фирмы, оставив женщину наедине с телом, ведь она отказалась оплачивать вывоз и организовывать похороны, потому что мужчина ей никем не приходился, да и денег у нее на это не было. Горожанке вручили номер телефона КП «Николаевская ритуальная служба» и оставили один на один с проблемой.

Читайте также Вопрос крематория в Николаеве не рассматривается: в таком учреждении нет необходимости

Поскольку постановление на проведение судмедэкспертизы выдает полиция, она и должна отвечать за доставку тела в морг.

Как сообщил «Николаевским новостям» директор предприятия Александр Сагайдак, в данный момент «Ритуальная служба» такие услуги не оказывает. Но все-таки удалось подключить к вывозу частную организацию, которая доставила умершего в Николаевское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

К сожалению, такие ситуации случаются еженедельно…

Описанная проблема решится, когда городские власти выберут подрядчика, который будет заниматься вывозом умерших в морг.

«И тогда в городе не будут происходить ситуации, когда частные похоронные фирмы, которые выезжают на место смерти без звонка родственников, отказываются вывозить тело, если видят, что у людей нет денег», - сообщили в КП «Николаевская ритуальная служба».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments