1 марта

Вопрос крематория в Николаеве не рассматривается: в таком учреждении нет необходимости

Комментарии: 3

Несмотря на то, что в городе Николаеве нет мест на кладбищах, городской голова Александр Сенкевич считает, что крематорий не нужен.

«Нет ни участка, ни финансирования, ни потребности. Если предположить, что крематорий таки будет построен, то возможно между Николаевом и Херсоном. Чтобы обслуживать две области и не затрагивать ничьи чувства», - объяснил мэр во время эфира в соцсетях.

Стоит отметить, что, например, в Киеве, цена кремации одного умершего по стандартной процедуре – 8000 тысяч гривен. Сюда входит гроб, обитый велюром, транспорт, священник, бригада, атрибутика и еще несколько позиций. Если без священника и распорядителя - стоимость снижается до 5300 грн.

Кстати, в киевском крематории в течение 2020 года за день в среднем происходит сто кремаций. Спрос вырос — еще два года назад сюда привозили за сутки до шестидесяти умерших.

А в Николаеве вопрос кладбищ стоит очень остро. «Подхоранивают» в старые сектора. Участок под новый погост не выделяют. Кроме того, за счет города ежегодно хоронят несколько сот человек. Это бездомные, неопознанные и те, от кого отказались родственники. А это тоже дефицитные места на городских кладбищах. Кроме того из николаевского бюджета тратятся колоссальные средства на уборку и содержание городских кладбищ.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments