25 января

Вадиму Сердцеву, человеку, который высадил в Николаеве 22 тысячи деревьев, исполнился 91 год

Сегодня исполняется 91 год Вадиму Сердцеву, почетному горожанину Николаева, Горожанину года-2012.

Вадим Андреевич - не коренной николаевец, но за много лет, что живет здесь, сделал наш город намного зеленее и красивее.

За свои деньги и собственными руками высадил более 22 тысяч деревьев и кустов. И принес городу намного больше пользы, чем многие «николаевские знаменитости».

С 1998 года высаженная им зелень украшает обочины дорог, остановки общественного транспорта, скверы, улицы Корабельного района, двор, где проживает Сердцев.

Он выкапывает молодую поросль в «диких» посадках, прореживая их, и сажает деревья там, где видит в них потребность. Поливает и выхаживает маленькие вязы, клены, каштаны...

Причем делает он свое великое дело без расчета на какое-либо вознаграждение. Не приурочивая очередной саженец к какому-либо событию, без пафоса и без прессы.

Читайте также Сначала сделали, а потом подумали: после сноса дубов в Николаевском сквере переделают проект реконструкции

Радует, что его дело уже подхватили многие николаевцы, особенно молодежь. И хочется верить, что таких людей с каждым годом будет все больше. Ведь благодаря им наш город становится краше.

Поздравляем Вадима Андреевича с Днем рождения! Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм не иссякали. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments