16 января

После реконструкции одна из зон Николаевского сквера превратилась в огромную лужу

Ремонт территории только начался, а уже есть нарекания к качеству работ

В Ингульском районе города продолжается реконструкции сквера «Николаевский» возле школы № 20. Облагораживание прилегающей к нему территории проходит в несколько этапов. И несколькими заказами от департамента ЖКХ.

Сначала выполнили ремонт дорожного покрытия во дворе школы и внутриквартального проезда дома №74а по улице Космонавтов.

Вот на этот уже завершенный участок уже посыпались жалобы горожан. Дело в том, что даже при небольшом дожде территория превратилась в одну огромную лужу, в которую спускается пешеходная дорожка, уложенная недавно в рамках реставрации сквера. Обойти этот водоем тоже проблематично.

Горожане задаются вопросом: какими нормами руководствовался подрядчик, уложив, таким образом асфальт? И неужели нельзя было учесть недоработки прежде, чем начинать укладку пешеходных зон.

А работы по реконструкции сквера начались возле школы, и будут двигаться в сторону улицы Николаевской. Т.е. в противоположную сторону.

Читайте также Дело о пропавшем самшите: полиция проводит обыски в департаменте ЖКХ Николаевского горсовета

Ремонт Николаевского сквера обойдется николаевским налогоплательщикам в 14 миллионов 655 тысяч 787 гривен.

В соответствии с тендерным заданием подрядчик должен будет до 1 апреля 2021 года снести деревья, выкорчевать пни, постелить геотекстиль, уложить тротуарную плитку, высадить газон, установить камеры наблюдения, освещение, а также лавочки, урны и велопарковки.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments