18 января

Дело о пропавшем самшите: полиция проводит обыски в департаменте ЖКХ Николаевского горсовета

В понедельник, 28 декабря, полиция проводит следственные действия в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

Сообщается, что обыски проходят в юридическом отделе департамента. О подозрении сообщили начальнику одного из отделов.

Следственные действий проводятся в рамках уголовного производства начато по ч. 2 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ч. 1 ст. 367 («Служебная халатность»). А именно по реконструкции сквера имени Александрова на Центральном проспекте, возле корпуса Национального кораблестроительного университета.

Напомним, сквер торжественно сдали в эксплуатацию в ноябре 2019 года. За работу из городского бюджета заплатили 2 миллиона 949 тысяч 826 гривен. Заказчиком выступил Департамент ЖКХ Николаевского горсовета, а исполнителем ООО "БЛАГОУСТРІЙ-НК".

Через время растения пересчитали, и выяснилось, что по «самым примерным подсчетам» высажено на 1000 растений меньше, чем было заявлено (1800 штук). Кроме того, кусты оказались разных размеров, при том, что за каждый из них городского бюджета заплатили одинаково - 250 гривен за куст (хотя на сайтах цены стартуют от 60 грн). Но, несмотря на это, акты выполненных работ Департамент ЖКХ подписал.

К большому сожалению, даже высаженный самшит весной погиб. Как оказалось, подрядчик "понатыкал" растения с нарушениями правил высадки и в прямом смысле похоронил еще 300 тысяч гривен николаевских налогоплательщиков.

Кроме того, исполнитель работ не установил урны, которые после поднятого скандала таки появились в сквере.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments