27 января

В Николаевской области обнаружен третий очаг птичьего гриппа

Вирус обнаружили в Очаковском районе

Как сообщает Госпотребслужба в Николаевской области, заболевание зафиксировано в селе Яселка. Выявлен вирус А1 субтипа H5.

Решением чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Очаковской райгосадминистрации Яселка признана очагом заболевания. С 25 декабря здесь установлен карантин.

Вокруг обозначена 3- километровая буферная зона, в которую попали села Ивановка и Дмитровка. В 10-километровую зону надзора вошли села Куцуруб, Островка и Солончаки Очаковского района.

Утвержден план мероприятий по ликвидации и недопущению распространения птичьего гриппа

Напомним, ранее птичий грипп был обнаружен в селе Кандыбино Новоодесского района. Там пришлось забить около тысячи кур. Затем вирус появился в селе Новоматвеевском. И вот теперь в Очаковском районе.

Птичий грипп относится к числу особо опасных и пиджак путей и приводит к массовому заболеванию и смертности птиц, что причиняет серьезный экономический ущерб. Так, министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, временно ограничило экспорт продукции птицеводства производства украинских предприятий с территории Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments