25 января

Беларусь ограничила экспорт украинской продукции из Николаевской области

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, временно ограничило экспорт продукции птицеводства производства украинских предприятий с территории Николаевской области в Беларусь.


А именно, живой птицы; инкубационных и пищевых яиц; мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца; пуха и пера; не подверженных обработке (дезинфекции) охотничьих трофеев пернатой дичи (птицы) кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы (за исключением кормовой муки из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных.
 Под запрет попали кормовые добавки  и готовые корма, прошедших термическую обработку, для кошек, собак, хорьков, грызунов, аквариумных и терариумних животных); непищевого сырья животного происхождения.
Ограничения не распространяются на разрешения, выданные по согласованию с комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов Беларуси на термически обработанные в процессе производства шроты, используемых для производства комбикормов для животных и комбикормов для ценных видов рыб. Также приостанавливается действие всех ранее выданных разрешений на ввоз вышеуказанных товаров из Николаевской области в Республику Беларусь. Об этом сообщили в Главном управлении Госпотребслужбы в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments